Gusto e Benessere
La ristorazione, come l’industria alimentare hanno una grande responsabilità sociale ed un impellente dovere: fare evolvere la tradizione gastronomica italiana coniugando gusto, tradizione e benessere.
Greci ha sviluppato il progetto “Cucina & Nutrizione” e con la collaborazione della dottoressa Chiara Manzi, massima esperta in Europa in Culinary Nutrition, ha messo a punto un pacchetto professionale “Pizzapiù Gusto & Benessere”, composto da ingredienti esclusivi, ricette bilanciate e formazione, il tutto per poter inserire in menù le pizze di qualità certificata ART JOINS NUTRITION, il primo e unico marchio di Qualità Nutrizionale Garantita.
Caratteristiche delle ricette bilanciate:
- massimo 650 kcal
- povera di grassi max. 20 g
- ricca di fibre min. 8 g
- con poco sale max 3g
Alla base di tutto però c’è la formazione: gli operatori del settore che vogliono inserire nel loro menù anche queste tipologie di pizze devono frequentare un corso tecnico-pratico di una giornata in cui verranno illustrate nella prima parte i fondamenti della nutrizione, mentre nella seconda parte si metteranno in pratica i concetti teorici per realizzare le ricette Pizzapiù Certificate Gusto&Benessere.
RICETTE
MENO
PIÚ
L’importanza di mangiare bilanciato
Le pizze sono realizzate con ingredienti esclusivi, di qualità, approvati nutrizionalmente da Art Joins Nutrition Academy, riconoscibili dal marchio Prontofresco Cucina & Nutrizione. L’impasto è realizzato con un semilavorato ai cereali dalla composizione unica, con un alto contenuto di fibre, minerali e proteine, digeribile e dalla struttura perfettamente lavorabile.
Il mix contiene inoltre un sapiente equilibrio fra Quinoa e Amaranto in grani, farina di Germe di grano, Fibre vegetali che, nel loro insieme offrono ottime performance anche in cottura. Le salse pronte, preparate in stagione, a base di pomodoro fresco 100% italiano, realizzate con sale marino iodato e olio di semi di girasole alto oleico, gli champignon gustosi ma poveri di grassi e ricchi di fibra, le verdure cotte sottovuoto ricche di nutrienti e il prosciutto Dulcis, che contiene il 25% di sale in meno, permettono di realizzare pizze bilanciate, con circa il 50% di calorie in meno, con meno grassi e meno sale ma con più fibre, vitamine, sali minerali per dare la garanzia di benessere autentico.
Il semilavorato è composto da farina di grano tenero a cui vengono aggiunti in quantità studiate e testate diversi elementi tra farine speciali e semi selezionati tra cui:
- Farina di TRITORDEUM è un cereale ibrido, no OGM, nato dalla combinazione tra grano duro e orzo selvatico, caratterizzato da basso contenuto di glutine, alta digeribilità, alto contenuto di fibra e un contenuto elevato di luteina, un carotenoide che protegge la vista e la pelle
- TEFF in grani, è un cereale integrale originario dall’Etiopia con valori nutrizionali di rilievo:
notevole contenuto di proteine
basso indice glicemico, permette la regolazione dei livelli di zucchero nel sangue
fonte eccellente di fibre altamente solubili
elevato contenuto di minerali essenziali (Magnesio, Calcio, Potassio e Ferro) - Semi Di Lino:
ricchi di acidi grassi Omega3 e Omega6, validi aiuti per il corretto funzionamento del sistema immunitario e ricchi di fibre, con macronutrienti energetici, minerali e vitamine