La culinary nutrition è la scienza dell'alimentazione e applicata al cibo vero, quello che cuciniamo tutti i giorni. Il suo metodo si fonda su un amore particolare per la grande tradizione gastronomica italiana. Cucinando bene, in maniera corretta – ma anche con gusto - si acquisiscono i nutrienti che allungano la vita. Non si tratta di seguire una dieta e di rinunciare alla buona cucina, le piace invece definirsi una "spacciatrice di felicità".
Le attività di ricerca e di studio dell’Art joins Nutrition Academy, fondata e diretta dalla Dott.ssa Chiara Manzi, non potevano non focalizzarsi su uno dei piatti forti della cucina mediterranea: la Pizza.Mangiar bene non significa rinunciare al GUSTO, perciò da oggi la Pizza si evolve e diventa Più. È Più Buona, è Più Bella e fa anche Bene.
Pizza più- gusto e benessere è quindi un progetto innovativo che nasce per fornire alle pizzerie tutto il necessario per fare una pizza che faccia bene alla salute: dalla formazione, a cura dell'Academy, allo speciale Mix per l’impasto e i Topping per la farcitura, fino al Kit per la comunicazione che rende esclusive tutte le pizzerie che aderiscono al progetto.
PIZZA PIÙ fa bene perché è una pizza certificata dal Marchio Italiano di Sicurezza Nutrizionale (Gusto&Benessere – Art joins Nutrition), che, in base alle linee guida per una corretta alimentazione di organismi nazionali ed internazionali, garantisce che abbia:
1. la giusta quantità di fibra, in grado di abbatte l’indice glicemico
2. sia ricca di vitamine e molecole antiossidanti (Luteina, Omega 3 e 6, Licopene, Vitamina E)
3. contenga esclusivamente Sale Marino Iodato per il buon funzionamento della tiroide
4. sia cotta secondo un disciplinare che impedisca lo sviluppo di sostanze cancerogene durante la cottura.