L'eccellenza nella qualità
La passione per la qualità è il filo conduttore della nostro locale, dalla scelta dei fornitori alle migliori materie prime disponibili sul territorio.
La qualità dei prodotti è garantita dalla fornitura tramite produttori artigianali locali e non, al fine di poter controllare sin dall’origine le materie prime utilizzate. La nostra vocazione è la qualità e la coltiviamo con cura, questo ci garantisce la fiducia dei clienti.
- Materie prime di prim'ordine
- Farine ricercate ed esclusive
- Vasta scelta di pizze
- Ricerca costante
Nel creare una nuova pizza e nella scelta della combinazione degli ingredienti, lo Chef Alberto guarda costantemente ai propri clienti, cercando di anticiparne i gusti e le richieste al fine soddisfare ogni loro desiderio.
Per te, ingredienti esclusivi
Impasti a lunga lievitazione
Passione e costante ricerca
La Pizza, un'antica storia tutta Italiana
La pizza ha origini antichissime. Già 3000 anni fa possiamo trovarla presso l'antico Egitto: la popolazione era solita mangiare una schiacciatina per festeggiare il faraone. In Grecia venivano mangiate focacce di vario tipo; mentre i romani erano soliti cucinare focacce di farro. Dal latino poi si fa derivare il termine pizza; forse esso deriva dal verbo latino pinsére che significa pestare o pigiare. Ritroviamo la pizza anche in epoca Medioevale e Rinascimentale. La pizza nel rinascimento però era usata per lo più come un dolce: veniva preparata una base di pasta arricchita poi da burro, uova e zucchero. Si può dire che la pizza veniva mangiata principalmente da popoli che si affacciavano sul mar Mediterraneo. Tuttavia la sua città natale è Napoli.
La vera pizza napoletana nasce nel 1730 al gusto marinara e si diffonde subito fra tutte le classi sociali: dalle più alte a quelle umili. Nel 1800 nasce la tradizionale pizza margherita che prese il nome nel 1889 dalla regina Margherita, moglie del Re Umberto I: il pizzaiolo Raffaele Esposito realizzò per i sovrani tre pizze di cui la regina apprezzò a tal punto la pizza pomodoro e mozzarella da darle il suo nome.
Agli inizi del 1900 la pizza veniva venduta solo a Napoli, ma dopo la seconda guerra mondiale si propagò anche all'estero.
Oggi la pizza è uno degli alimenti più amati dai più grandi e i più piccini e può essere mangiata in Europa, in America e in Giappone. Ma la sua patria rimane orgogliosamente l'Italia e in particolare Napoli!